«Ведьмы, паны да кумы нас в Диканьку привели»

01 февраля 2018 года в школе прошла интерактивная игра – квест «Ведьмы, паны да кумы нас в Диканьку привели» по повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» совместно с ГОБОУ «Мурманская коррекционная школа-интернат №3». Организатор и ведущий квеста – педагог-библиотекарь Баранова Л. В.

В квесте приняли участие три команды:
«Парубки и дивчины» (обучающиеся 8 класса ГОБОУ МКШИ №3);
«Коляда» (обучающиеся 7 класса ГОБОУ МКШИ);
«Казаки» (обучающиеся 6 класса ГОБОУ МКШИ).

Квест состоял из трех турнирных площадок. Каждая команда на определенной турнирной площадке получала лист с заданиями, которые необходимо было выполнить за 15 минут. Участников ожидали самые разнообразные задания. Ребята отвечали на вопросы интерактивной викторины, узнавали героя повести по описанию (ведущий зачитывал отрывок из повести, а участники должны были назвать имя персонажа). В задании «Изобразительная цепочка» ребятам необходимо было разложить иллюстрации к повести «Ночь перед Рождеством» в последовательности повествования. Самым сложным стало литературное лото «Что бы это значило?» или «Как это будет по-русски». Задание состояло в том, чтобы соединить две карточки: слово на украинском языке и его значение на русском. На каждой площадке после выполнения заданий участники пели колядки и получали рождественские угощения.

Активное участие в проведении данного мероприятия приняли педагоги: учитель русского языка и литературы Т.А. Платонова (ГОБОУ МКШИ), воспитатель М.Ю. Дроздов (ГОБОУ МКШИ), педагог-библиотекарь Н.Я. Осетрова (ГОБОУ МКШИ №3), учитель русского языка и литературы Л.В. Затолокина (ГОБОУ МКШИ №3), учитель музыки И.Г. Мичкова (ГОБОУ МКШИ №3), учитель труда Э.В. Винокурова (ГОБОУ МКШИ №3). По итогам проведенного квеста I место заняла команда «Парубки и девчата» (ГОБОУ МКШИ №3), II место – «Коляда» (ГОБОУ МКШИ), III место – «Казаки» (ГОБОУ МКШИ). После награждения и вручения памятных и сладких подарков, все участники продолжили свое общение за чаепитием.

Ваш отзыв





Архив новостей