«Менторы для образования будущего»

29 и 30 ноября 2017 года в Москве состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Менторы для образования будущего» (г. Москва). Конференция проводилась под руководством Ассоциации «Менторы столичного образования», на которой обсуждались вопросы:

  • значение каждой школы для достижения высоких результатов образования в системе образования города;
  • информационные платформы для функционирования и развития школы («Цифровая школа»);
  • конвергентный подход в современной школе;
  • обеспечение широкого спектра образовательных услуг и индивидуализация образования («Школа без образовательных тупиков»);
  • новые подходы к подготовке управленческих кадров в образовании (директора школ, заместители директоров школ);
  • роль общественных организаций в развитии образовательной системы города.

В рамках второй научно-практической конференции был проведен круглый стол с участием Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента образования города Москвы И. И. Калины, для обсуждения вопросов сотрудничества городских систем образования РФ.

Представителем на конференции от ГОБОУ «Минькинская КШИ» была методист Ресурсного центра дистанционного образования детей-инвалидов – Морозова Дарья Анатольевна. Она представила опыт работы школы в теме выступления «Векторы эффективного взаимодействия участников инклюзивного образования Мурманской области в условиях дистанционного обучения». Кроме того, во второй день конференции методист РЦДО встретилась с представителями ОО «Технологии обучения», наиболее известной нам как I-школа, которая является постоянным помощником Мурманской области в организации и сопровождении дистанционного образования детей-инвалидов. 30 ноября 2017 г. Морозова Дарья Анатольевна приняла участие в дистанционном круглом столе на базе I-школы по теме «Практический опыт обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в условиях ФГОС НОО, ООО и для детей с ОВЗ и умственной отсталостью». Во время конференции был получен бесценный опыт общения с руководителями образовательных организаций других регионов, участники конференции обменялись контактами и наметили пути для обмена опытом.

Ваш отзыв





Архив новостей